Conjunto Residencial Parques de Potosí

Rehabilitación de zona común (plazoleta, jardineras, accesos peatonales a torres, salón comunal y adminsitración). Conjunto Residencial Potosí II sector PH.

Este proyecto se centró en el arreglo de filtraciones en parqueaderos además de grietas y fisuras en otras estructuras.

Descripción del caso

Se levantó todo el baldosín y se hizo la demolición de las jardineras antiguas para poder reparar grietas y fisuras en toda el área del proyecto, se corrigió el pendientado de los sifones y se impermeabilizó con membrana EPM de Firestone más tela geotextil.

El rediseño de la plazoleta central y de sus accesos, se realizó combinando divisiones en canto rodado con baldosas de barro de dos tonos, generando movimiento y haciendo el espacio más agradable visualmente.

Fué necesario rehacer las jardineras que interrumpían el flujo normal de tránsito de las personas y se encontraban ancladas a la placa hubo que demolerlas y reposicionarlas, lo que produjo aun más espacio en la plazoleta.

También se replanteó la iluminación de la plazoleta, para se aprovechara mejor y estuviera acorde con el resto del diseño.

Finalmente en el diseño paisajístico, se utilizaron plantas carnosas que requieren poco mantenimiento y mulch como mantillo, para repeler perros y gatos.

Todos nuestros proyectos constructivos se caracterisan por mejorar el entorno de quienes viven y transitan en los espacios que intervenimos a la vez que hacemos el mejor aprovechamiento posible de los espacios y los materiales que utilizamos.


Más proyectos

FacebookWhatsAppTwitterGoogle+Share